Agile Entrepreneurship Development
Program through International Collaborative Learning国際協働学習を通じて醸成するアジャイル・アントレプレナーシップ

2024年度世界展開力事業インド太平洋アジャイルプログラム「アジャイルワークショップ2024 in India」募集開始!(〆切:4月23日まで)

こちらをクリック👇

今回は、次世代のリーダーを目指して、「アントレプレナーシップ」をテーマにアジャイルワークショップを開催します。 2024年度はインドのビルラ技術科学大学ピラニ校大学で(来年度は広島大学開催予定)開催します。ワークショップではデジタルビジネスの最新動向やブロックチェーン技術の実践、地域社会の振興、そして21世紀における持続可能な社会に向けた議論を通じて、アントレプレナーシップに焦点を当てた探究を行います。さらに、様々なバックグラウンドを持つ英・豪・印の学生と一緒に参加することで、国際人に必要な感覚や視野を身に付けることができます。 未来を見据えつつ、この興味深い学びにチャレンジしてみませんか。
AGILEワークショップ2024in India参加者募集! (4/23正午締切)

【はじめに】
 “英印豪の3大学の学生と広島大学の学生総勢約30名”が一堂に会するこのAGILEワークショップは、英語での講義・ディスカッション・グループワーク等を通じて、創造性及びアイディアを生成する能力を高めることを目的に実施します。また、多様なバックグラウンドを持つ学生と議論し、実践と学びを繰り返しながら、学生が主体性をもってワークショップを実施していきます。

全日程に参加が可能な学生で、英印豪の学生と積極的に交流していきたいという意欲のある方の応募をお待ちしています。

*このワークショップは文部科学省「大学の世界展開力強化事業(インド太平洋)」として支援を受けて実施するものです。

【Duration】
2024年8月27日 (火)~9月8日 (日)

【会場/Venue】
インド ビルラ技術科学大学ピラニ校

Birla Institute of Technology and Science, Pilani, India(BITS)

【対象】
1.広島大学の学部に在籍する正規学生
※原則TOEIC L&Rで680点以上あること
※学部生を優先しますが、大学院生の参加も可能です(要問合せ)
2.英語による討議に参加する意欲のある方
3.オンラインを含む、セミナーの全行程 (オンライン授業8月中1-3回、ワークショップ8月27日~9月8日) に参加できる方

【定員】
10名 (定員を超えた場合は選考します)
※2023年度・2024年度前期(7,8月)に実施した、する予定のe-STARTを受講した“参加者には加点があります。

【プログラム補助】

プログラム参加費:無料

航空券:一部または全額支援あり

JASSO支援(6万円):JASSO規定(GPA2.3以上)による

【自己負担】

食事代・お土産など

査証に係る費用

※航空券代金の一部をご負担頂く可能性がありますこと、あらかじめご了承ください。

【プログラム等詳細】
添付のフライヤーと応募要項をご覧ください。

【申込方法】
下記のFormsから必要事項を記載し、送信してください。

【注意事項】
このワークショップは、 学部生のみ教養科目 (前期・2単位) として履修登録が可能です。
*本セミナーのプログラムは全て英語で行われます。
* 全プログラムに参加した学生には、修了証書またはデジタルバッチが授与されます。

【募集期間】
2024年3月4日(月)~4月23日(火)

【問合せ先】
広島大学 グローバル化推進グループ