Agile Entrepreneurship Development
Program through International Collaborative Learning国際協働学習を通じて醸成するアジャイル・アントレプレナーシップ

【広島】令和4年度 インド太平洋キックオフ会議

2023年3月13日~14日、ビルラ技術科学大学ピラニ校、インド経営大学院バンガロール校そしてニューサウスウェールズ大学の教職員を広島にお迎えし、アジャイル・アントレプレナーシッププログラムおよびその実施に関する計画について話し合い、知識を交換しました。広島で初めて行われた公式のミーティングごに後に、世界遺産の宮島及び平和記念公園にも足を運びました。広島大学のスタッフも現地に同行し、雰囲気を撮影しました。

Official part: 広島大学でキックオフミーティング

会議の始まりに4大学にアジャイルアントレプレナーシップに関する活動の発表して頂きました。

キックオフ会議には協定校のビルラ技術科学大学ピラニ校、インド経営大学院バンガロール校そしてニューサウスウェールズ大学より計6名の教職員をお迎えし、アジャイルプログラムについて学生が参加してみたいと思えるプログラムを提供するためにDiscussionを行いました。

We had an opportunity to get to know each other and made many fruitful discussions.
I would like to thank you for all of you coming all the way from your countries to Hiroshima University!
」と広島大学のコーディネーターから感謝のメッセージがありました!

Latter part: 宮島及び広島平和公園など視察

今だからこそ!
平和記念公園で世界展開力アジアの皆さんと一緒に世界平和を祈りました!

この惨劇を繰り返してはなりません!