Agile Entrepreneurship Development
Program through International Collaborative Learning国際協働学習を通じて醸成するアジャイル・アントレプレナーシップ

【応募終了】2023 AGILE Workshop への申請はこちら!

AGILEワークショップに参加しませんか?

夏休み期間中に(8月4日〜11日)行うアジャイル・アントレプレナーシッププログラムのワークショプへの申請期間がオープン!

興味のある方は是非、以下のQRコードまたはページの下の申込ボタンにて、応募してください。

AGILE ワークショップとは?

英・印・豪の5大学から来日する20名の学生と広島大学の学生5名が一堂に会するこのAGILEワークショップでは、英語での講義・フィールド調査のほか、創造性及びアイデアを生成する能力を高めるためにデザインされたアイディア・マイニング活動を体験しつつ、多様なバックグラウンドを持つ学生と議論する学生提案型のワークショップです。

このAGILEワークショップは、2023年度に初めて実施されるプログラム。そのため、英・印・豪の学生と学びたい、積極的に交流したいと思うとともに、新たな教育連携を一緒に作り出していきたいという意欲のある方の応募をお待ちしています。

ワークショップのプログラム(予定)

対象者:①広島大学の学部に在籍する学生
               ※原則TOEIC L&Rで680点以上あること
               ※学部生を優先しますが、大学院生の参加も可能です。

②英語によるディスカッションに参加する意欲のある方

③セミナーの全行程(8月4日~11日)に参加できる方

定員:5名(定員を超えた場合は選考します)
             ※2023年2月の「Urban Resilience to Pandemics」(e-START)の参加者を優先します。

参加費:無料(食事代などは自己負担)

申込締切:2023年5月23日

問合せ:広島大学グローバル化推進グループ
              ☎ 082-424-3867